Зачем собаке стрижка?

Posted on

Возможно, вы удивитесь — зачем нужна стрижка собак, притом в салоне красоты? В отношении, нас людей, такой вопрос неуместен. Но ведь вам не безразлично, как выглядит ваш любимец! По его внешнему виду, прежде всего, судят о хозяине.
Стрижка чихуахуа
Собаке с длинной роскошной шерстью необходимо ежедневное причесывание, как и себе, еженедельное купание. Нужно ежемесячно выполнять гигиену – стрижку в проблемных местах (уши, когти, живот, пах), проводить полную стрижку терьера не реже, чем раз в квартал. Если пренебречь элементарными правилами ухода, вашему питомцу предстоит превратиться в клубок всклоченной шерсти.

Стрижка собак – что нужно знать собаководу

Стрижка мальтезе (мальтийская болонка Сумы)
Стрижка собак Сумы

Неухоженная шерсть собаки является причиной кожных заболеваний, появления паразитов, которые доставляют страдания животному, а хозяину дополнительные проблемы. Своевременная стрижка животных, разумный уход за шерстью – это, прежде всего, здоровье вашего младшего друга. Конечно, легче ухаживать за короткошерстными и жесткошерстными собаками.

Для длинношерстных линяющих пород их шикарная шуба с густым подшерстком является настоящим украшением. Однако, во избежание повреждения остевых волос, слишком часто причесывать их не рекомендуется. Поэтому стрижку йорка, ши-тцу, чихуа хуа, папильона, пуделя, пекинеса, мальтезе,  шпица,  спаниеля или терьера гораздо лучше сделают в салоне. Собаку искупают, вычешут колтуны, подстригут когти, шерстку между пальчиками.

Стрижка ши-тцу Сумы

Стрижка собак Сумы

Профессиональный груминг-салон для собак – выбор современного хозяина

С учетом комплекции, характера собаки, структуры шерсти, естественно, ваших пожеланий, грумеры сделают вашей собаке оригинальную, модную прическу. Искупают с использованием специальной косметики, выполнят сушку, укладку, обработку когтей, чистку ушей.

Терьер стрижка Сумы

Пудель стрижка Сумы

Собакам, в отличие от кошек, затруднительно ухаживать за собой. Но зато они отличаются большей дисциплинированностью, коммуникабельностью. И все же при стрижке, собаки, особенно чувствительные, могут волноваться, нервничать. Вам не стоит беспокоиться — все процедуры наши специалисты выполняют высокопрофессионально, любят животных, обращаются с ними умело и бережно, без применения седативных средств. Ведь, каждый кот или пес отлично чувствует отношение к себе, не показное, а настоящее!

Добавить комментарий